SPIELBERICHTE 5. HERREN

3. Kreisklasse 2008/2009

Freitag 06.02.2009 VFL Jheringsfehn IV – Bingum II 8:4

Zum zweiten Spiel in der Rückrunde stellte sich Bingum bei uns ein. Bisher war Bingum in der Tabelle ohne einen einzigen Punkt  in der Tabelle letzter. Folglich gingen wir in das Spiel als Favorit. An diesem Spiel konnte Carsten aus terminlichen Gründen nicht mitspielen. Er befand sich auf Vorbereitung zu einer Modemesse in England. Für ihn spielte Wolfgang mit. In den Doppeln spielten somit Wolfgang und Leon sowie Holger und Marko. Wie schon so oft vergeigten wir die Doppel. Während Holger und Marko klar in 3 Sätzen verloren kämpften Wolfgang und Leon sich in den 5. Satz welches sie aber klar mit 0:11 verloren

Der Rest ist eigentlich schnell erzählt. Danach bestätigte die Mannschaft ihre Favoritenrolle. Die nächsten 7 Einzel gingen alle an den VFL wobei hauptsächlich Wolfgangs Spiel sehr knapp war. Er gewann das mit 13:11 im fünften Satz nachdem er bereits in diesem mit 6:10 zurück gelegen hatte. Starke kämpferische Leistung.   Nach der klaren 7:2 Führung gaben Leon und Wolfgang noch einmal ihre Spiele ab, ehe es dem Mannschaftskapitän Holger vergönnt war den entscheidenden achten Punkt zu holen.

Fazit: Nach anfänglichen Schwierigkeiten doch ein glatter Sieg gegen den Tabellenletzten.

Freitag 13.02.2009 VFL Jheringsfehn IV – Nüttermoor III 8:2

1 Woche nach dem ersten Sieg in der Rückrunde stellte sich Nüttermoor III in der wahrscheinlich rutschigsten Halle in Ostfriesland zum Punktspiel. Auch diesmal mussten wir auf Carsten verzichten der einen privaten Termin hatte. Nüttermoor musste heute auf Ihre Nummer 1 verzichten.

Zur Überraschung aller gewannen wir diesmal beide Anfangsdoppel. Holger/Marko gewannen glatt in 3, Leon und Wolfgang in 4 umkämpften Sätzen. Die Einzel verliefen allesamt sehr erfolgreich. Lediglich Leon und Wolfgang verloren jeweils 1 Einzel. Den Rest gewannen unserer Spieler locker in drei bzw. vier Sätzen. Somit stand am Ende ein in dieser Höhe nicht für möglich gehaltener Sieg gegen Nüttermoor zu buche.

Entstand 8:2

Statistik:        Holger            2:0

Wolfgang        1:1

Doppel:          2:0

Fazit: Ein wichtiger wenn auch glücklicher Sieg ( Nr. 1 von N´moor fehlte). Jetzt musste nächsten Tag gegen Potshausen nachgelegt werden

Samstag 14.02.2009 VFL Jheringsfehn IV – Potshausen VI 1:8

Nach dem schönen Sieg am Freitag spielten wir am folgenden Tag gegen den Herbstmeister aus Potshausen. Carsten spielte wieder mit. Dafür mussten wir auf Marko verzichten. Für ihn spielte heute zum ersten Mal in der Rückrunde Florian.

In den Doppeln waren Holger und Carsten absolut chancenlos und verloren glatt und verdient in 3 Sätzen. An der Nebenplatte machten es Leon und Flo nur etwas besser. Sie kämpften sich in den 5 Satz den sie dann allerdings verloren mit 7:11.

Im ersten Einzel konnte Holger den Ehrenpunkt holen. Das wusste natürlich zu diesem Zeitpunkt noch keiner. Holger gewann in 5 hart umkämpften Sätzen. Am Nebentisch kämpfte Carsten dann auch 5 Sätze lang. Doch am Ende sollte es eine knappe 9:11 Niederlage im 5. Satz für ihn geben.

Die nächsten Spiele sind dann eigentlich schnell erzählt. Alle gingen an Potshausen. Lediglich Carsten durfte Potshausen noch ein bisschen ärgern. Wie bereits im ersten Einzel spielte er wieder 5 Sätze und verlor auch dieses Spiel knapp mit 10:12 im fünftem Satz. Damit war das Spiel dann auch beendet. Potshausen wurde seiner Favoritenrolle gerecht.

Entstand 1:8

Statistik:        Holger            1:1

Carsten          0:2

Flo                  0:2

Leon               0:1

Fazit: Eine verdiente und auch erwartete Niederlage. Wir müssen unsere Punkte halt woanders holen. Mit jetzt 7 Siegen 1 Unentschieden und 6 Niederlagen stehen wir im Mittelfeld der Tabelle. Leider sind wir noch lange nicht vor dem Abstieg gerettet. Und das mit positivem Punktekonto. So ist es halt in einer Klasse wo es eine gute, eine eher schlechte und 10 mittelmässig-gleichwertige Mannschaften gibt. Ein Blick in TT-Click ist immer wieder überraschend.

Moin Moin!!!

Nachdem es in der Hinrunde leider aus zeitlichen Gründen nicht geklappt hat, werde ich es versuchen in der Rückrunde von unseren Spielen in der 3. Kreisklasse zu berichten. In unserer Mannschaft spielen Holger, Carsten, Marko, Leon und Wolfgang. Als einzige Herrenmannschaft vom VFL spielen wir als 4er Mannschaft. In der Hinrunde lief es für uns überraschend gut, so dass wir am Ende einen guten Mittelfeldplatz mit 11:9 Punkten erreichten.

Freitag 23.01.2009 Rhauderfehn/Langholt IV – VFL Jheringsfehn IV 8:6

Zum ersten Spiel der Rückrunde durften wir ans südliche Ende Ostfrieslands nach Langholt reisen. Es ist immer wieder schön im dunkeln die Halle zu suchen. Aber wir haben sie ja gefunden. Die Bodenhaftigkeit ist dort fast so toll wie bei uns in der Halle.

Wir spielten in der Stammbesetzung mit Holger Carsten, Marko und Leon.

Schon in den Doppeln war zu sehen, dass es eine schwere Nummer werden würde. Holger und Carsten verloren Ihr Doppel nach hartem Kampf im fünftem Satz mit 11:9. Mal wieder eine Niederlage im 5. Satz wie leider schon so oft. Das andere Doppel hatte gegen Langholts Doppel 1 leider gar keine Chance und verlor mit 0:3 Sätzen.

Also nach den Doppeln stand es 0:2.

In der ersten Einzelrunde konnte such Carsten gegen Prahm in einem engen Spiel mit 3:2 Sätzen durchsetzen nachdem er bereits mit 0:2 Sätzen in Rückstand lag. Holger verlor gegen Kruse in vier Sätzen, wobei er gerade im zweiten Satz deutlich machte das er hätte gewinnen können. Im unteren Paarkreuz konnten sich dann Marko und auch Leon durchsetzen, wobei vor allem der deutliche Sieg von Leon überraschte.

Nach der ersten Runde stand es 3:3.

In der zweiten Einzelrutsche war es ausgeglichen. Holger gewann gegen Prahm deutlich in vier Sätzen. Genauso deutlich auch in vier Sätzen vergeigte Carsten gegen Kruse, wobei mit ein bisschen mehr Spielpraxis  wohl mehr drinne gewesen wäre (Ja Ja das liebe Training).

Im unteren Paarkreuz gewann Marko in vier Sätzen und Leon verlor nach sehr gutem Spiel sein Spiel in 5 knappen Sätzen.

Nach den zweiten Einzeln stand es 5:5.

Der Rest ist leider schnell erzählt. Holger gewann sein Einzel in 3 Sätzen. Den Rest haben wir leider verloren wobei Leon ein gutes Spiel gegen Kruse machte und knapp im fünftem unterlag. Enttäuschend war vor allem Carstens Spiel gegen Schmidt welches er in 3 Sätzen sang und klanglos verlor. Aber es gibt halt Spieler die liegen einem einfach nicht. Und das war bei Carsten der Fall.

Entstand 6:8

Statistik:        Holger            2:1

Carsten          1:2

Marko                        2:1

Leon               1:2

Fazit: Mit ein bisschen mehr Glück vor allem im Doppel wäre ein Unentschieden vielleicht gerechter gewesen. Aber was soll´s. In zwei Wochen muss gegen Bingum der erste Sieg in 2009 her.